22:10 

Что ты делаешь, Гуидо? Почему ты не работаешь?
Где твоё настроение, где вдохновение, где ясность сознания? Почему ты в коме, друг?
Так странно, когда воздух вокруг сгущается, а периферическое зрение улавливает только молочный туман. Ты исчезаешь, растворяешься в своих мыслях, в чужой реальности и в миллионах интернет-запросов Гугл. "Как отстирать кетчуп?" "Как не завалить экзамены?" "Как оправиться после расставания?"
Миллионы человечков сидят и печатают - посылают запросы, твиты, сообщения, а ты мертв, ты смотришь в одну точку и не можешь проснуться.
Ты знаешь, что хочешь просветления, ты стремишься к нему, но по пути умудряешься заблудиться. Сойти с тропы, исчезнуть в лесу, в тумане, в выдуманном мире, где все проблемы замалчиваются.

Нужно очнуться, ведь скоро очень важные экзамены. Что ты делаешь? Зачем? Лучше жить в толпе, в мучении постоянного общества, чем закрыться ото всех и заблудиться в собственной душе. Звук. Нужен звук.
Музыка, радио? Да хоть что-нибудь. Быть может, ты страдалец по жизни. Может, тебе просто необходимы эти вечера странной апатии, когда ты лежишь на ковре, и через потолок пытаешься разглядеть звезды. Ты улетаешь к Немезиде, и растворяешься в её мягком свете. Ты ловишь отголоски чужих мыслей и пытаешься помочь кому-то и где-то на эмоциональном, интуитивном уровне.
Больше общения? Чтобы голоса заглушали эти странные, вязкие, кисельные мысли?
Подогрейте его, расшевелите его. Вы не видите, что он застыл? В каком-то своём, далёком времени...
Очнись, очнись, не уничтожай собственную жизнь!

@темы: Мысли, Космос, Очнись

URL
   

Splendor vitae

главная