Без сна. Его нет ни в одном глазу.
Ни даже в голове. Или под кроватью. Люди, помогите, я потеряла свой сон.
Он был украден звуками чужого голоса. Как ночные налётчики, они ворвались в мою комнату и выхватили его... у меня из рук? из моего сознания?
Мой сон - полон спокойствия и расслабленности. Он имеет тенденцию уносить в дальние страны, временно оставляя отдыхающее тело позади.
Если вы найдёте его, пожалуйста, сообщите, это очень важно. Ведь кто я без своего сна?
Быть без своего сна ночью, это всё равно, что прийти неподготовленным на урок. Вроде жить можно, но как же так? Вроде как надо было подготовиться?
Быть может, он ушёл недалеко. Быть может, он зацепился за край моего сознания и терпеливо ждёт, когда я загляну к себе под нос.
А, может, сейчас он уже с кем-нибудь другим. Бросил меня, потому что он нужнее кому-то там, в нашем огромном и жестоком мире. Если он с кем-то, я надеюсь, он ему нужен, потому что он нужен и мне. Здесь. Сейчас.
Быть может, мой сон может раздвоиться и вернуться ко мне. Быть без него, это как быть без руки или ноги. Или как заниматься литературой на уроке музыки. Что ночь без сна?
Ночь полна тайн. Иногда даже полезно потерять свой сон. Можно увидеть миллионы звезд и убедиться, что в этом мире мы не одни. Но мне нет туда дороги, ведь я сижу в четырёх стенах. Так чего ради мой спаситель ушёл, оставив меня? Почему он так пуглив и беззащитен?
Пусть вернётся, и я огражу его от опасности.
Помогите мне найти мой сон.
Это очень важно.