00:10 

Восстановление Энтузиазма, избавление от страха.
Как далеко вы зашли?
Оглянитесь на пройденный путь. Чего вы успели достигнуть? Чего бы вы не достигли, это больше, чем ничего. Возможно, это заняло больше времени, чем вы ожидали – но в контексте всей жизни несколько недель не такой уж большой период.

Я получила хорошие оценки, особенно если сравнивать их со всеми остальными. Две А это лучше, чем все В! Знания по философии у меня хорошие, по математике - тоже. Я прошла уже половину пути, осталось ещё немного поработать, и всё будет хорошо.
Вы чему-то научились за это время?
Иногда, вы концентрируетесь на конечной цели и забываете, что процесс сам по себе тоже важен. Даже если вы пока не достигли того результата, который вы хотели, вы все равно можете найти много преимуществ.

Да, мой английский стал лучше, я стала высказывать своё мнение гораздо чаще, чем раньше. Я более приветлива, узнала много исторических фактов, стала внимательнее. Я научилась упорно заниматься. Я прочитала много книг и учебников. Особенно много я узнала о Истории Искусств, как это не иронично.
Чего вы достигнете даже если не добьетесь цели?
Возможно, вы боитесь, что никогда не достигнете конечной цели. Но есть много причин, чтобы продолжить.

У меня будет хорошее образование и возможность более длительной и тщательной подготовки к университетам. Если же я не поступлю в очень хороший, значит, такова моя судьба, и моё счастье совершенно не в этом.
Где вы застопорились?
Часто выходит, что мы сталкиваемся с трудностями и стопоримся. Будет полезным осознать, где же вы дали маху, прежде чем продолжить.

Я не могу написать резюме для университета. Это вызывает у меня панику, незнание, что написать и подавленное настроение. Мне трудно описать, как на меня повлияли философские движения, потому что я не знаю их достаточно глубоко.
Какие ваши следующие шаги?
Часто вы стопоритесь из-за того, что не понимаете, каковы будут ваши следующие шаги.

Завтра же направиться в библиотеку и взять несколько трудов известных философов, а также скачать нескольких из интернета на электронную книгу. Внимательно прочитать, обозначить основные тенденции и описать, какое влияние они на меня возымели, и как это поможет мне в будущем.
Кто может вам помочь в достижении цели?
Вы можете почувствовать, что вам непременно нужно достигнуть цели в одиночку – но это не всегда так.

Я могу спросить у Саши про экономику, а также спросить миссис Брет, какие книги она бы посоветовала мне прочитать и упомянуть в моём резюме. Я обязательно должна с ней посоветоваться, чтобы лучше понять академическую часть, нужную в этом письменном документе.

@темы: усмирение опоссума

URL
   

Splendor vitae

главная