21:22 

Personal Statement
Сколько непонимания для остальных, и сколько пропущенных ударов сердца для меня вызывает это словосочетание. Просто потому, что нам столько о нём рассказывали, просто потому, что все так на нас надеются. Теперь я в очередной раз плохо понимаю кто я - в детстве наклеить ярлыки гораздо проще. 1-4 класс я отличница, дальше - олимпиадница. А дальше? Дальше мрак сгущается, но и тогда я надежда, я - это я, довольно узнаваемая и проведшая свою жизнь среди одних и тех же людей. А потом море. Кораблекрушение, и я на необитаемом острове, вяжу чулки из лиан.
Кто я теперь? Без своих оценок, без музыкальной школы три или два раза в неделю и без людей, которые радостно притворяются моими друзьями. Потому что даже притворство нужно уметь исполнить хорошо, а актёрское мастерство среднестатистического человека здорово хромает. Для нынешнего состояния не подойдёт объяснение: в университете пройдёт, потому что над всем сгущается одна и та же плотная тьма. Я ничего не вижу, мне страшно, потому что мне нужна опора. А сейчас я словно жонглёр на неустойчивом гимнастическом шарике, клонюсь то влево, то вправо, и безумно боюсь упасть.
Я всё время боюсь - чёрт знает чего. Только знаю, что стабильно горящий огонёк страха и беспричинной паники всегда где-то здесь. Я боюсь начать, боюсь всё изменить, боюсь ринуться куда-то без оглядки. А больше всего на белом свете я боюсь одиночества.
Может, так и есть? Может, я докопалась до проблемы? Ведь огонёк задумчиво дрожит, когда я вывожу на экран эти простые слова, и теперь он сам боится. Страх имеет начало и конец, а значит у него есть и мясистый корень, через который его можно выдрать. Только для этого нужен кто-то ещё, кто-то, кто временно примет удар на себя, а потом уйдёт, усиляя страх.
Я боюсь словосочетания Personal Statement только потому, что это напоминает мне о том, как меня будут судить - глядя на лист бумаги среднего качества, а на бумаге всё не выглядит так хорошо. Меня отметут только потому, что я где-то не успела.. И я останусь одна, одна, непонятно где, с разбитыми страхами и мечтами, заполнять свой профиль для чьих-то жадных глаз снова и снова. Смотреть снизу вверх, чтобы меня оценили. Похожая на всех тех жалких женщин, неспособных изменить собственную жизнь, и только трясущихся от накатывающих волнений. Где заканчивается многогранность человека? Как познать себя через общение с другими, если ты не ты, когда находишь людей?
Только бы рядом было плечо, за которое можно ухватиться. Из эгоизма, чистого, как родниковая вода. Потому что видя чужие слабости мы подавляем свои, чувствуя. что надо подавать пример. Или же просто из какого-то безымянного, жадного человеческого чувства.
Голова, полная мусора.
Страхи.

URL
   

Splendor vitae

главная