02:13 

Ночь, или полуночь. А, может, совсем даже и не ночь.
Комната бросается в глаза обшарпанными стенами и скромностью убранства. Приглушённый смех за стеной, пока что не мешающий спать.
Хотя бы потому, что я не сплю. Я думаю, я мечтаю.
Без привычного мягкого матраса и трёх объемных подушек спать очень странно. Голая кровать, голый пол.
И жизнь тоже голая. Незамысловатая.
В середине трагедии я, вдруг, почувствовала всю нелепость происходящего. На одну десятую секунды я поднялась над миром, и оглядела плачущих англичанок свысока - и мне почти стало смешно. Может потому, что я человек-смешинка?
Они плакали и что-то говорили, будто произнося речи на похоронах. Забавно смотреть, как люди плачут всего лишь из-за разлуки.
Разлуки с кем-то почти чужим, в ком нет ни капли твоей крови, а есть только доброта. Мне интересно, что я за человек, и почему мои эмоции по отношению к другим так строго сбалансированы?
На выпускном мне было всё равно, расстанемся мы с одноклассниками, или нет. Год прошёл, цикл завершился, и вот она я, спешащая в новую жизнь.
И тут, ещё один год. Но не последний.
Я помню, как друзья заливали мой пол слезами, а я смотрела на них слегка недоумённо, слегка недовольно, слегка растерянно. Ведь плакать из-за какой-то разлуки так мелочно.
Все они, в границах школы, от мала до велика, создают паучье переплетение связей, думая, что навсегда. Играют во взрослых, заводя друзей и делая трагедию из расставания с ними. Заводя любимых, которые на самом деле лишь часть установленной игры и плачут, плачут, потому, что так надо.
Им надо обязательно устроить трагедию.
Я редко плачу из-за реального мира. Реальный мир слишком хорош или же совершенно недостоин моих слёз.
Я плачу от мультфильмов. От добрых фильмов. Порой, мне грустно от оскорблений людей, набравшихся негативной смелости онлайн. Но реальность настолько поправима - прямо как в игре The Sims - ты выходишь, ты теряешься в море людей.
Сложно понять это, будучи запертым. Податься к крутым?
Влипнуть в неприятности. Остаться с заучками?
Оказаться засосанной в тоску.
Но, как и мой учитель английского, презирающий человеческую мораль, слабость и всевозможные устои, я свысока смотрю на жизнь. Не знаю, как годы умудрились сделать это со мной.
Я чувствую некую мудрость извне. Опыт. Формирование характера через многочисленные ошибки, а, главное, через жестокость. Ведь что лучше учит нас, чем демонстрация последствий?
Я такая, какая есть - скептическая и довольно сдержанная.
Постепенно, я выключаюсь. Совершенно не понимаю, что написала, а, главное, зачем.
Сон придёт неспеша, постепенно заглатывая остатки свежего разума.
Смешно, что люди могут ревновать одного человека онлайн к другому. Хотя, нет, наверное, грустно.
But I'll keep smiling.

@темы: полуночный бред

URL
   

Splendor vitae

главная