23:17 

Лихорадочно смотреть на экран и не понимать, чего от тебя хотят.
Fever 101. I don't know what was this rushing about, 'cuz I ran out of things to say.
Третий день головной боли убивает всю суть. Домой, домой, как я хочу домой.
Эта мысль засела в голове, теперь она не даёт покоя. Как я могу вернуться к прежнему образу жизни, когда - домой, домой...
Сотни людей пишут в своих дневниках о том, что они томятся в тюрьмах. Банально было бы признать, что я отношу себя к их числу - но это так, и эти каменные стены и железные ворота были созданы ограничивать, предохранять от внешнего мира.
Меня, и людей, учащихся за сто лет до меня. У них, конечно, не было культурного барьера, но...
Кто сказал, что их страдания были преуменьшены.
Я соберу свои вещи в коробки и уеду, ни разу не оглянувшись назад. Англия залижет раны, проделанные иностранцами и сотрёт все страдания, омывая серые улицы свежестью дождя. Своевольная страна, отказывающаяся признавать, что в мире лето и упрямо замораживающая своих экономных обитателей.
Они экономят на отоплении
На масле
На уюте
На жизни.
Смешно, что я стою посреди этих культурных устоев и посмеиваюсь в сторону, принципиально читая только русских писателей.
Потому что я не могу не ставить себя над ними.
Два дня, два жалких, несущественных дня, и я буду сидеть на мягком диване, завёрнутая в восемь одеял. Будет греметь чайник, шуметь телевизор и закипать суп, и я буду говорить, пока у меня не иссякнет воздух.
Они скажут, как быстро в доме нарушился покой. И это будет лукавством, пускай, всего лишь наполовину, но нам прекрасно известно, как долго мы к этому шли.
И мы будем ссориться, и мы будем мириться, и мы будем уделять друг другу всю любовь этого чёртового мира. Просто потому, что так получилось. Мне смешно, потому что желанное оказалось презренным, и потому, что сытому коту всегда всё кажется невкусным.
Моменты драгоценны, потому что отпечатываются поверх массы серо-прозрачных дней моей жизни. И это смешно, потому что мне всего шестнадцать.
Привет, меня зовут *****. И вы, быть может, не поверите, но я учусь в Англии.
Тоска разъедает моё сердце, но я это ценю. Ценю каждый прожитый серый день.
Потому что этого могло и не быть.
Ценю свои сохранённые нервы и открытые мне возможности.
Сколько бы я не ворчала и сколько бы не сетовала.
Я очень люблю свою жизнь.

@настроение: среднестатистическое

@темы: жизнь, тоска

URL
   

Splendor vitae

главная